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일상기록 : 훠궈 / 마라탕 만들기
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일상기록 : 훠궈 / 마라탕 만들기

by 윤로그. 2023. 2. 14.
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집에서 훠궈 / 마라탕 만들기



정석 같은 건 없고, 냉파를 위해 집에 있는 재료를 사용하여 간단하게 만들었습니다.
사실 샤브샤브 재료에 시판 마라탕 소스만 있으면 끝!!


훠궈 / 마라탕 재료

시판 훠궈/마라탕 소스, 배추, 청경재, 시금치, 숙주, 팽이버섯, 느타리버섯, 어묵, 새우, 샤브샤브용 고기


저는 집에 있는 재료를 사용하여 만들었지만 중국당면, 건두부, 푸주등 취향껏 원하시는 재료로 기호에 맞게 준비하시면 됩니다.

훠궈만들기
훠궈/마라탕

끓기 전에 소스를 냅다 부었더니..
비주얼 쇼크!!

(원래는 마라탕 육수를 먼저 만들고 난 뒤 재료를 넣는 거라고 하네요.. 초보자의 실수..)




마라탕을 좋아하지만 먹을 때 통후추, 고추 건더기 같이 먹기는 싫은 건 저뿐인가요..?
다음에 만들 때는 소스는 체에 걸려서 건더기는 따로 빼야겠어요.


마라탕-만들기
집에서 마라탕 만들기

어쩠던 끓으니 나름 마라탕 비주얼이 나오네요^^

마라탕-만들기
마라탕 만들기


고기는 처음부터 끓이면 질겨져 먹기 직전에 샤브샤브처럼 익혀서 먹었습니다.

훠궈 / 마라탕


사 먹는 거 못지않게 맛있었습니다.
집에서 직접 만들어 먹는 것도 추천드려요.

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